АВТОВАЗ в 1 полугодии увеличил продажи автомобилей LADA в 1,5 раза

АВТОВАЗ в 1 полугодии увеличил продажи автомобилей LADA в 1,5 раза

АВТОВАЗ в 1 полугодии увеличил продажи автомобилей LADA в 1,5 раза

АВТОВАЗ в июне реализовал на российском рынке 39704 легковых и легких коммерческих автомобиля LADA – на 42,6% больше, чем годом ранее. По итогам шести месяцев 2024 года российские дилеры LADA продали 217631 машину, что на 51,5% выше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Бестселлером АВТОВАЗа в июне остается LADA Granta, на которой остановили свой выбор 19158 покупателей (+14,3%). Второе место занимает флагманская LADA Vesta, чья реализация выросла в 2,9 раза до 12495 автомобилей. Продажи внедорожников LADA Niva Travel составили 4037 единиц (+20,1%), Niva Legend – 3361 штуку (+7,2%). Кроме того, в июне дилерам поступила первая партия автомобилей LADA Largus ижевского производства, которые разошлись тиражом в 107 экземпляров.

«Несмотря на общий тренд по рынку на замедление роста, продажи LADA продолжают уверенно демонстрировать положительную динамику. Таких результатов удалось добиться благодаря расширению модельного ряда, в том числе запуску LADA Vesta с автоматической трансмиссией. Во втором полугодии мы планируем вывести на рынок новые модели, опции и модификации»,  – заявил вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Дмитрий Костромин.

Фото: АВТОСТАТ

Источник

Читать статью  Wuling показала плюшевый хэтч Bingo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *