Итоги 26-й недели на авторынке России: ежедневно — плюс 325 легковых автомобилей

Итоги 26-й недели на авторынке России: ежедневно - плюс 325 легковых автомобилей

Итоги 26-й недели на авторынке России: ежедневно - плюс 325 легковых автомобилей

На 26-й неделе года (с 24 по 30 июня 2024 года) в нашей стране в среднем ежедневно реализовывалось* на 325 новых легковых автомобилей больше, чем на предыдущей, 25-й неделе (с 17 по 23 июня). Об этом сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»** и с учетом собственной сегментации. Так, по итогам последней июньской недели россияне приобрели более 32 тысяч легковых автомобилей (неделю назад было менее 30 тысяч единиц). Это на 8% больше, чем на предыдущей.

На 13% выросла реализация автобусов, однако этот сегмент эксперты считают менее зависимым от рыночных тенденций, он в большей степени связан с региональными бюджетными программами обновления парков. Легкий коммерческий транспорт тоже продавался лучше (реализовано более 2,1 тыс. шт., это +4% к результату 25-й недели). А вот продажа тяжелых грузовиков в целом немного снизилась (-4%).

Если рассматривать показатели прошедшей недели более детально, отметим, что успех на рынке легковых автомобилей во многом зависел от увеличения продаж отечественной LADA и четверки китайских брендов-лидеров — Haval, Chery, Geely, Changan. Все они прибавили объемы по сравнению с предыдущей неделей.

Что касается сегмента грузовых автомобилей, здесь продано 2,6 тыс. единиц, это почти на 100 автомобилей меньше, чем в 25-ю неделю года. При этом эксперты отметили рост объемов реализации автомобилей отечественного бренда KAMAZ (+4% к показателю предыдущей недели) и падение продаж у китайских лидеров рынка. Так, Sitrak снизил свой предыдущий результат на 14%, Shacman упал немного меньше (-10%), FAW — на 26%.

О том, как повлияли результаты этой последней недели месяца на общие продажи в июне, а также о данных по импорту, о кредитных продажах, ценовой ситуации на авторынке мы расскажем вам в прямом эфире «АВТОСТАТ Оперативка. Итоги июня 2024 года», который состоится 4 июля. Подробности – здесь.

Читать статью  Новинки в мире займов на 2024 год

* Статистика реализации отражает данные по всем моделям представленных брендов, а также модификациям автомобилей, изготовленных на базе основной модели.

**АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Фото: АВТОСТАТ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *