В России создадут дилерскую сеть Solaris

В России создадут дилерскую сеть Solaris

В России создадут дилерскую сеть Solaris

Компания AGR Automotive Group (ООО «АГР») объявила о формировании дилерской сети Solaris и приведении ее к стандартам бренда. На сегодняшний день дилерская сеть уже насчитывает 30 действующих партнеров в разных городах РФ, сообщает пресс-служба «АГР». Первые дилерские центры Solaris, оформленные в соответствии с новыми корпоративными стандартами бренда, встретят своих посетителей уже в мае 2024 года в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону и других городах.

Дилерские центры Solaris будут предоставлять полный комплекс услуг по подбору, приобретению, гарантийному и послепродажному обслуживанию автомобилей Solaris. Сотрудники дилерских предприятий также будут готовы предложить услуги по кредитованию и страхованию, подбору оригинальных запасных частей и аксессуаров.

Напомним, производство модельного ряда Solaris началось на ООО «Автомобильный завод АГР» в Санкт-Петербурге 22 февраля 2024 года. А уже 11 марта 2024 года предприятие приступило к отгрузкам автомобилей в дилерские центры в разных регионах РФ.

По итогам марта в России было продано 2057 автомобилей Solaris, при этом на сегодняшний день большая часть отгрузки состоит из седанов Solaris HS. Автомобили моделей Solaris HC, Solaris KRS и Solaris KRX представлены в меньшем количестве. «Связано это с тем, что в первом – втором квартале 2024 года для нашей компании в приоритете реализация именно пятиместного седана Solaris HS. Поэтому среди покупателей наибольшим спросом пользуется именно он, – рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «АГР». – Хотя отгрузки начались только в марте этого года, наши клиенты уже по достоинству оценили модели нового бренда и наблюдается большой спрос. Отгрузки дилерам производятся по мере необходимости и спроса».

Петербургский «Автомобильный завод АГР» по итогам первого квартала 2024 года выпустил 3 тыс. автомобилей бренда Solaris. Как заявил генеральный директор ООО «АГР» и ООО «Автомобильный завод АГР» Алексей Калицев, в связи с большим спросом на продукцию предприятия во втором квартале планируется увеличить объем выпуска и отгрузок автомобилей Solaris.

Читать статью  Кроссовер BAIC X55 получил новые опции в России

Модельный ряд бренда Solaris включает в себя седан Solaris HS, кроссовер Solaris HC, седан Solaris KRS и кросс-хэтчбек Solaris KRX. Очевидно, что это модели Hyundai Solaris и Creta, Kia Rio и Rio X, собранные из оставшихся на предприятии машинокомплектов.

«Кроссовер Solaris HC будет конкурировать с широким спектром китайских кроссоверов B- и C-класса. Речь идет о Chery Tiggo 4 PRO, Haval Jolion, Kaiyi X3, BAIC X35, «Москвич 3», Livan X6 Pro и т.д. Седаны HS и KRS, а также кросс-хэтчбек KRX будут конкурировать с седанами OMODA S5, Geely Emgrand, BAIC U5 Plus, Kaiyi E5, Livan S6 Pro и кроссовером Livan X3 Pro», – комментирует руководитель пресс-службы ГК «Expocar» Александр Ковалев.

В свою очередь, генеральный директор ГК «Аларм-Моторс» Роман Слуцкий отмечает, что драйверами нового бренда станут седаны Solaris HS и KRS, так как они привлекают внимание не только розничных покупателей, но и корпоративных клиентов, в частности, таксопарки.

Более подробно о рыночных перспективах автомобилей бренда Solaris – читайте в нашей рубрике «Вопрос эксперту».

Фото: «АГР»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *