Alfa Romeo снимает с производства модели Giulia и Stelvio Quadrifoglio

Alfa Romeo снимает с производства модели Giulia и Stelvio Quadrifoglio

Alfa Romeo снимает с производства модели Giulia и Stelvio Quadrifoglio

Компания Alfa Romeo отправляет в отставку топливные Giulia и Stelvio Quadrifoglio. Глава североамериканского подразделения Alfa Romeo Ларри Доминик сообщил, что производство «заряженных» моделей будет завершено в июне нынешнего года. Поэтому те, кто хочет успеть получить свой экземпляр с 510-сильным битурбомотором V6, должны поторопиться с покупкой. В будущем Quadrifoglio возродятся, но это будут совсем другие машины, так как Alfa Romeo встала на путь электрификации, пишет портал Motor.ru.

Между тем, ранее компания Alfa Romeo опубликовала фотографии с тестов нового кроссовера Milano, который станет первой полностью электрической моделью итальянского бренда. Новинка, премьера которой запланирована на 10 апреля, построена на общей с Jeep Avenger и Fiat 600 платформе STLA Small. Доводкой нового кроссовера занимались инженеры, участвовавшие в разработке экстремального седана Giulia GTA. Выпуск Milano будет налажен на заводе Stellantis в Польше, на одной линии с родственными «Джипами» и «Фиатами».

По неофициальным данным, электрическому Milano достанется один электромотор мощностью 156 л.с. и батарея емкостью 54 кВт-ч, которой хватит на 400 км хода. Возможно появление и полноприводной модификации с двухмоторной установкой, как у Avenger 4×4 Concept. Гибрид, в свою очередь, будет унифицирован с Fiat 600 Hybrid. В движение такой кроссовер приводит «турботройка» 1.2 Puretec, которой помогает встроенный в роботизированную коробку передач электромотор.

Фото: Alfa Romeo

Источник

Читать статью  Wuling показала плюшевый хэтч Bingo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *